先日,岩倉木野の「松乃鰻寮」で鰻のコース料理をいただいた。
陶芸家・上田恒次氏の設計による、純日本建築の民家。
前菜の次に供される鰻のスープ(うスープ)が絶品だった。
何回もお替わりをしてしまい,お腹が膨れてしまった。
鯉の洗いも,久しぶりに食べた。
たくさんの料理をいただき,最後のうな重は食べ切れず,残った分を折詰してもらった。
蛙の鳴き声が賑やかになり出した季節で,洛北情緒を満喫することができた。
叡電・木野駅近く |
前菜の次に供される鰻のスープ(うスープ)が絶品だった。
何回もお替わりをしてしまい,お腹が膨れてしまった。
鯉の洗いも,久しぶりに食べた。
たくさんの料理をいただき,最後のうな重は食べ切れず,残った分を折詰してもらった。
蛙の鳴き声が賑やかになり出した季節で,洛北情緒を満喫することができた。
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