15時からの東京での用件の前,築地でお昼を食べた。
寿司のランチをいただいたが,ラーメンも食べたいモードに入ってしまった。
13時半過ぎ,お目当ての店が混んでいたので,築地本願寺をブラッとした。
店に戻ったら,「仕込み中」になっており,がっくりきた。
仕方がないので,別の店でいただいた。
東京風の醤油味と細い縮れ麺は,結構おいしかった。
ただ,煮玉子はラーメンに無用・余分だという考え・味覚を持っているので,申し訳ないが,玉子は一口かじっただけで残してしまった。
小さいころに田舎町で母親と一緒に食べたソウル・フードの味に出会える日が来るのだろうか,という思いで,ラーメンを食べ続けている・・・
寿司のランチをいただいたが,ラーメンも食べたいモードに入ってしまった。
13時半過ぎ,お目当ての店が混んでいたので,築地本願寺をブラッとした。
日本の寺院らしからぬお寺 |
仕方がないので,別の店でいただいた。
ラーメン600円 |
ただ,煮玉子はラーメンに無用・余分だという考え・味覚を持っているので,申し訳ないが,玉子は一口かじっただけで残してしまった。
小さいころに田舎町で母親と一緒に食べたソウル・フードの味に出会える日が来るのだろうか,という思いで,ラーメンを食べ続けている・・・
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